16:28
Компьютерно-игровые тренажёры (КИТ).
В нашем Центре используется полная комплектация компьютерно-игровых тренажеров: «Лошадка», «Автомобиль», «Балансировочная площадка». 
В форме забавных игровых заданий ребята выполняют ту или иную программу, подобранную специалистом строго индивидуально для каждого. Постепенно от занятия к занятию меняется нагрузка, сложность, вид тренажёра. Не сразу всё получается, но это совсем не обидно, а только мотивирует ребёнка решить ту или иную игровую задачу. Умная компьютерная программа выводит на монитор разные варианты развития событий, а юный ковбой или гонщик стараются выполнить задание с помощью своего мышечного усилия.
 
Таким образом, достигается высокий уровень тренированности зрительно-моторной координации, опорно-двигательного аппарата, что очень важно и ребёнку с задержкой психического развития, и сорванцу с двигательной расторможенностью, и малышу с нарушением двигательных функций. 
«Побочные» эффекты у такого лечения весьма приятные: заметно улучшается настроение, появляется собранность, умение контролировать свои эмоции, выравнивается психо-эмоциональный фон.
Просмотров: 117 | Добавил: Arzu | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar